Мое первое знакомство с психотерапией произошло в 2009 году, когда я попала на личную консультацию к психологу. Всего десять встреч сильно перевернули мою жизнь.

Потом какое-то время была пауза, хотя я жадно читала любую информацию, связанную с психологией: журналы, книги, статьи в интернете.

Моя жизнь и работа всегда были связаны с большим количеством разных людей. Начинала я в обычной школе учителем начальных классов. Там нужно было находить язык со сложными детьми – из неблагополучных семей, с психическими и физическими отклонениями, детьми, не владеющими русским языком, и все в одном классе. Еще были их родители, другие учителя и завучи.

Когда я была менеджером по продажам банковских услуг, я сталкивалась с тысячами людей разного достатка, возраста, профессий, социального статуса. Потом, став тренером по продажам, учила сотни разных по уровню людей слушать, слышать, вести диалог, быть настойчивыми, справляться с однообразием, а, иногда, и хамством. Находясь в должности руководителя, я общалась и с подчиненными, и с коллегами, и с руководителями разного уровня: от среднего звена до топ-менеджмента.

Чему меня научил этот опыт? Любой человек хочет быть услышанным. За почти 20-летний опыт в телефонных продажах я очень хорошо научилась слушать и слышать. Слышать мельчайшие детали, которые иногда сильно завуалированы словами, но их выдает тембр голоса.

С 2016 года гештальт-терапия очень плотно вошла в мою жизнь: личные встречи с психотерапевтом, терапевтические группы, учебные группы, интенсивы. Гештальт показал, что человек невероятно хочет быть не только услышанным, но и увиденным, хочет, чтобы на него смотрели. Поэтому теперь к моему умению внимательно слушать я научилась смотреть, видеть и чувствовать такие же мельчайшие знаки тела, которые я уже умела распознавать в голосе. Еще гештальт научил не строить предположения, не додумывать за другого, научил признавать разность всех людей. И мою разность с ними.

Частый дефицит современного человека от маленького до большого – невозможность быть увиденным, услышанным, пОнятым и принятым другим. Другим человеком. Такого меня, какой я есть. Эта нехватка тормозит наше развитие и приносит много печали. Я умею восполнять такую нехватку. А еще могу дать тепло, структуру в хаосе мыслей, могу помочь найти человеку собственные опоры, обнаружить где именно разорвались внутренние связи с собой и с окружающими. Буду рада стать вашим проводником в обретении жизни другого качества.


Образование